SP Zürich Kreis 4

Sektion SP4

Die SP 4 Zürich ist die SP-Sektion der BewohnerInnen des Stadtkreises 4 von Zürich. Sie setzt sich auf lokalpolitischer Ebene im Kreis 4 für eine gerechte und offene Gesellschaft ein.

Unsere Sektion befasst sich an Mitgliederversammlungen (Termine), in Arbeitsgruppen und auch immer wieder an öffentlichen Veranstaltungen mit aktuellen politischen Fragen, wie auch grundsätzlichen Diskussionen.

Gerne diskutieren wir auch an einer unserer vielen Standaktionen mit Menschen aus dem Kreis über aktuelle Anliegen.

Organisation

Die SP Zürich 4 ist als Verein organisiert und hält ihre GV im Frühling ab. Die GV wählt Präsidium, Kassier*in, den restlichen Vorstand und die städtischen,  kantonalen und nationalen Delegierten. Ausserdem nimmt sie den Jahresabschluss der Sektion ab. Wer Delegierte/r oder Vorstandsmitglied werden möchte, meldet sich am einfachsten beim Präsidium.

Der Vorstand führt die Geschäfte der Sektion und ist gerne erste Anlaufstelle für Anliegen aller Art.

Wir (SP4) stellen zwei Gemeinderäte für den Wahlkreis 4+5 (ingesamt hat die SP fünf Gemeinderäte (3 Sitze hat die SP5)) eine Kantonsrätin (insgesamt hat die SP eine Kantonsrätin und einen Kantonsrat im Wahlkreis 4+5) und einen Nationalrat.

An den Delegiertenversammlungen der SP Stadt Zürich, SP Kanton Zürich und SP Schweiz nehmen unsere Delegierten der SP 4 teil.